Resep Ikan Cakalang Rica-Rica yang Enak

Ikan Cakalang Rica-Rica yang Enak

Ikan Cakalang Rica-Rica yang Enak - Rica-rica biasanya terkenal dengan daging unggas nah rupanya ikan cakalang juga sangat enak untuk dibuat rica-rica. masakan tersebut dapat menjadi masakan lezat untuk disantap ketika makan siang atau makan malam. Masakan ikan cakalang rica-rica tersebut mempunyai rasa yang tidak kalah dengan ikan bakar. Dengan rasa daging cakalang yang khas serta nikmat tersebut akan membuat rasa rica-rica cakalang akan semakin istimewa. Terutama dalam ikan cakalang yang biasa dijual dalam bentuk fillet ikan cakalang tersebut juga tidak mempunyai duri. Bumbu dari rica-rica cakalang tersebut termasuk juga sederhana dibandingkan untuk memasak rica-rica yang lainnya sehingga anda lebih gampang dalam memasaknya. Daripada bikin anda penasaran langsung saja kita simak resep ikan cakalang rica-rica berikut dibawah ini.

  Hasil: 1 Piring

Nutrisi

  1.   120 calories
  2.   20 grams fat

Bahan untuk membuat Cakalang Rica-Rica

  1.   300 Gram Ikan cakalang fillet secukupnya.
  2.   100 ml Air putih.
  3.   Minyak Goreng atau mentega secukupnya untuk menumis.
  4.   2 Lembar Daun salam.
  5.   2 Batang Serai lalu memarkan.
  6.   1/2 Sendok teh Garam.
  7.   1 Sendok teh lada putih.
  8.   1 Sendok teh Gula pasir.
  9.   1 cm Lengkuas.
  10.   1 Sendok teh Air jeruk nipis.
  11.   5 Lembar Daun jeruk.

Bumbu Halus Cakalang Rica-Rica

  1.   2 Siung Bawang.
  2.   11 Siung Bawang merah.
  3.   5 Buah Cabe Keriting.
  4.   4 Buah Cabe merah ukuran besar.
  5.   3 Buah Cabe rawit.

Cara Memasak Ikan Cakalang Rica-Rica Yang Enak

Sekian dulu resep Ikan Cakalang Rica-Rica yang Enak kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih

Author: Bunda Litha

Post a Comment

0 Comments