Home seafood Cumi Goreng Item sederhana yang bikin ketagihan
Cumi Goreng Item sederhana yang bikin ketagihan
Cumi Goreng Bumbu Hitam - Cumi adalah salah satu makanan seafood yang menjadi idola masyarakat Indonesia. Dan sangat banyak sekali ragam dan kreasi masakan yang bisa dihasilkan dari olahan cumi. Kali ini kita akan mencoba olahan cumi goreng sederhana.Nutrisi 160 Calories 25 Grams FatBahan-bahan 500 Gram cumi kecil. 40 ml Minyak Kelapa/Minyak Goreng. 1 Buah Cabe merah, potong 1 cm. 2 Siung Bawang putih, iris agak tebal.Bumbu yang dihaluskan 5 Siung bawang putih. 5 Siung bawang merah. 1 Buah cabe merah. 3 Biji asam jawa, rendam air 500 ml. 1 Sendok teh Garam.Langkah-langkah Bersihkan cumi kecil segar. Lepas bagian kepala, buang bagian isi perut yang menempel pada kepala dan tulang cumi, jgn buang kantung tinta, nanti tintanya akan dimasak juga. Cuci selongsong badan cumi, masukkan kembali kepala dan kantung tinta dalam badan cumi, lalu semat menggunakan tusuk gigi. Simpan dalam wadah bersih. Siapkan bumbu halus lalu tumis bumbu halus dengan larutan air asam hingga tercium harum, masukkan sumi yang sudah bersih, (nanti akan beraiar dari cumi basahnya) aduk-aduk hingga cumi memutih dan tercampur rata dengan bumbu. Tumis hingga air berkurang dan cumi matang, pasang api sedang, tuangkan minyak kelapa, tumis 1-2 menit, hingga sedikit mengering dan wangi. Masukkan irisan cabe dan bawang putih sesaat sebellum mematikan api.4cumi sudah siap dihidangkan dengan nasi hangat hangat. Hasil: 5 Porsi
0 Comments