Rebung Tumis Udang - Aroma rebung yang tak sedap tentu menjadi penyebab bagi banyak orang untuk malas mengolahnya. Padahal, jenis sayuran ini jika cukup diberus beberapa kali, bau yang tak sedap sudah bisa dihilangkan. Untuk menyamarkan baunya, rebung bisa dimasak dengan udang bahkan dengan cara sederhana seperti misalnya ditumis.
Nutrisi
- 125 calories
- 20 grams fat
Bahan
- 150 gram Rebung matang, iris korek api kasar.
- 75 gram Udang, kupas kulitnya.
- 1 papan Petai, kupas dan iris jadi 2.
- 3 Siung Bawang merah.
- 2 Siung Bawang putih.
- 1 Buah cabai merah.
- 2 Buah cabai keriting.
- Secuil terasi bakar.
- 1/2 Sendok teh gula pasir
- 1/3 Sendok teh garam.
- 2 Sendok makan minyak goreng, untuk menumis.
- 50 ml air putih.
Langkah-langkah
Sekian dulu resep Rebung Tumis Udang kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.
Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih
Author: Bunda Litha
0 Comments