Soto Bandung - Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.
Nutrisi
- 150 calories
- 8 grams fat
Bahan
- 300 gram daging sop.
- 100 gram tahu, iris tipis dan goreng.
- 100 gram kedelai, cuci, tiriskan dan goreng.
- 200 gram lobak, kupas dan iris tipis.
- 1000 ml air untuk merebus.
Bumbu yang dihaluskan
- 2 sdm bawang putih iris.
- 1 sdt lada.
- 1 sdt jahe iris.
- 1 sdm garam.
Pelengkap sajian
- 2 sdm bawang putih iris
- 1 sdt lada
- 1 sdt jahe iris
- 1 sdm garam
Langkah-langkah
Sekian dulu resep Soto Bandung kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.
Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih
Author: Bunda Litha
0 Comments