Resep Sambal Goreng Labu Siam

Sambal Labu Siam

Sambal Labu Siam - Labu siam atau jipang (Sechium edule, bahasa Inggris: chayote) adalah tumbuhan suku labu-labuan (Cucurbitaceae) yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya. Tumbuhan ini merambat di tanah atau agak memanjat dan biasa dibudidayakan di pekarangan, biasanya di dekat kolam. Buah menggantung dari tangkai. Daunnya berbentuk mirip segitiga dan permukaannya berbulu.

Kali ini kita akan mencoba mengolah labu siam menjadi masakan sambal yang sangat enak.

  Hasil: 6 Porsi

Nutrisi

  1.   75 calories
  2.   0.3 grams fat

Bahan

  1.   2 buah labu siam, kupas, iris seperti korek api lalu beri garam dan remas-remas sampai lemas.
  2.   250 gram udang, kupas lalu cuci bersih.
  3.   1 papan tempe, iris kotak-kotak.
  4.   500 santan kental.
  5.   250 ml dicampur dengan air matang 250 ml.
  6.   4 sdm minyak goreng.

Bumbu lainnya (Bisa dihaluskan atau diiris)

  1.   4 buah cabai merah besar.
  2.   8 butir bawang merah.
  3.   5 siung bawang putih.
  4.   1 sdt garam.
  5.   1 sdt gula.

Bumbu lain (Tidak perlu dihaluskan)

  1.   3 lembar daun jeruk.
  2.   1 batang serai, memarkan.
  3.   3 lembar daun salam.
  4.   3 cm laos, memarkan.

Langkah-langkah

Sekian dulu resep Sambal Labu Siam kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih

Author: Bunda Litha

Post a Comment

0 Comments