Resep Rawon Sapi Untuk hidangan Keluarga

Rawon Sapi yang Enak

Rawon Sapi yang Enak - Rawon adalah masakan asli Indonesia yang mudah kita jumpai di rumah makan, penjual keliling, di pinggir jalan bahkan di restoran besar sekali pun.

Masakan khas Jawa Timur ini merupakan makanan yang cukup khas. Salah satu bumbu yang tak boleh terlewatkan ketika membuat rawon adalah kluwak, kluwak atau dalam bahasa indonesia di sebut dengan kepayang merupakan dari buah tumbuhan setengah liar yang mudah kita dapatkan kluwak sendiri mudah didapatkan di pasar, anda siap untuk membuat rawon yang lezat. Untuk membuatnya silahkan ikuti panduan resepnya di bawah ini!

  Hasil: 8 Porsi

Nutrisi

  1.   1250 calories
  2.   75 grams fat

Bumbu

  1.   500 Gram Daging Sapi sandung lamur.
  2.   3 Lembar daun Jeruk.
  3.   1 Dengkul Sapi di belah.
  4.   1 ibu jari Lengkuas yang dimemarkan.
  5.   5 Sendok makan minyak untuk menumis.
  6.   1 Batang Serai memarkan.
  7.   3 Liter air.

Bumbu yang dihaluskan

  1.   2 Buah Kluwak.
  2.   1 Sendok teh Ketumbar sangrai.
  3.   3 Siung Bawang putih.
  4.   2 Sendok teh Garam.
  5.   2 Cm Kunyit.
  6.   1/2 Sendok teh Lada.
  7.   2 Cm Jahe.
  8.   2 Sendok teh Gula.
  9.   7 Siung Bawang merah.

Langkah-langkah

Sekian dulu resep Rawon Sapi yang Enak kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih

Author: Bunda Litha

Post a Comment

0 Comments