Kepiting Saus Tiram Pedas - Kepiting adalah salah satu hewan termasuk kedalam golongan hewan berkaki sepuluh, hewan ini dapat hidup di dua alam yaitu darat dan di air tetapi biasanya kepiting hidup di dalam air, kepiting memiliki beberapa ciri di antaranya yaitu memiliki cangkang yang sangat keras dan dua capit yang sangat tajem,kepiting mempunyai daging yang tak terlalu banyak tetapi kepiting memiliki rasa yang enak, dan kali ini kepiting akan di bikin berupa masakan yang sangat enak ya itu kepiting saus tiram pedas.
Walaupun kepiting tak di masak setiap hari tetapi makanan ini masih banyak terdapat di pasaran buat mendapatkan kepiting yang pas, tak ada salahnya kalau memasak kepiting hasil olahan sendiri agar rasanya sesuai dengan selera dan dan bersahabat dengan lidah kita, pilihlah kepiting yang masih segar buat membikin kepiting saus tiram pedas, ciri kepiting yang masih segar dan sehat biasanya masih bergerak-gerak dengan cepat.
Nutrisi
- 500 calories
- 17 grams fat
Bahan Kepiting Saus Tiram
- 5 Ekor Kepiting segar ukuran besar.
- 5 Sendok makan saus tiram.
- 3 Sendok makan saus tomat.
- 15 biji Cabe merah ulek kasar atau sesuai selera.
- 1/2 Sendok teh Merica bubuk.
- Garam ,gula pasir secukupnya.
- Penyedap rasa dan air secukupnya.
Bumbu Kepiting Saus Tiram
- 3 Siung bawang putih haluskan.
- 6 Siung bawang merah haluskan.
- 2 Cabe merah buang bijinya lalu haluskan.
- 3 cm Jahe memarkan.
- 1 Batang Serai yang dimemarkan.
- 2 cm Lengkuas memarkan.
- 3 lembar Daun Salam cuci bersih.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara memasak Kepiting Saus Tiram
Sekian dulu resep Kepiting Saus Tiram Pedas kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.
Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih
Author: Bunda Litha
0 Comments