Resep Nastar Keju Spesial Khas Lebaran

Nastar Keju Kue Khas Lebaran

Nastar Keju Kue Khas Lebaran - Resep kue khas lebaran ini identik dengan aroma dan rasa kejunya. Biasanya sih yang umum hanya ditaburkan diatas kue nya. Nah kalau teman teman ingin yang benar benar ngeju, resep nastar keju spesial ini wajib dicoba di rumah. Dengan tambahan keju di adonannya, aroma dan rasanya benar benar lezat dan wangi.

Langsung saja kita coba resep kue nastar kejunya.

  Hasil: 1 Toples

Nutrisi

  1.   1075 calories
  2.   130 grams fat

Bahan Nastar

  1.   300 Gram Tepung terigu berprotein rendah.
  2.   90 Gram Gula bubuk atau halus.
  3.   2 Butir Telur diambil bagian kuningnya saja.
  4.   150 Gram Mentega atau butter kualitas bagus kurang lebih sebanyak 150 gram saja.
  5.   50 Gram Tepung maizena.
  6.   100 Gram Margarine kualitas bagus.
  7.   50 Gram Susu bubuk kualitas bagus.
  8.   50 Gram Keju edam atau keju cheddar yang sudah diparut.

Bahan Olesan

  1.   1 Sendok makan Susu cair.
  2.   2 Sendok makan Madu (untuk aroma dan warna kue).
  3.   2 Butir Telur ayam diambil kuningnya saja.

Bahan taburan dan toping

  1.   Keju parut secukupnya sesuai selera atau potongan cengkeh.

Cara membuat Nastar Keju

Sekian dulu resep Nastar Keju Kue Khas Lebaran kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih

Author: Bunda Litha

Post a Comment

0 Comments