Resep Mie Ayam Kuah Kental Sedap Cocok untuk Sajian Bulan Ramadhan

Mie Ayam Kuah kental

Mie Ayam Kuah kental - Mie ayam merupakan jajanan masyarakat yang lebih banyak dijual di perkampungan. meskipun begitu, mie ayam adalah jajanan sehat serta bergizi. Selain rasanya yang enak jajanan ini mempunyai kandungan gizi yang terbilang lengkap, mulai dari karbohidrat, protein dan juga gizi yang diperoleh dari sayuran pelengkap mie ayam. Untuk anda penggemar mie ayam, anda pula bisa mencoba membuat sendiri dirumah dengan gampang dipasar tradisional dengan harga yang relatif murah.

Yang harus kita sediakan terlebih dahulu yaitu masakan bumbu ayam, yang merupakan pelengkap utama. ayam dimasak dengan memakai bumbu semur, kita akan memakai bumbu yang bersifat opsional tergantung pada selera. tetapi pemakaian bumbu-bumbu tersebut sebenarnya merupakan kunci dari rasa serta aroma khas mie ayam yang menggugah selera. Untuk mie yang dipakai dalam mie ayam ini, bisa didapatkan dipasar tetapi dalam kemasan perkilogram. biasanya perkilo bisa dibagi menjadi 10-16 porsi tergantung produsen pembuatnya. apabila mie tersebut susah untuk didapatkan atau terlalu banyak untuk skala porsi rumahan, kita bisa membuatnya dengan memakai mie instan. Berikut ini adalah cara pembuatan serta bahan-bahan yang dipakai untuk membuat mie ayam kuah kental.

  Hasil: 3 Porsi

Nutrisi

  1.   500 calories
  2.   7 grams fat

Bahan

  1.   250 gram daging ayam fillet, potong dadu.
  2.   1 buah bawang bombay 1 butir, potong dadu.
  3.   2 tangkai daun bawang 2.
  4.   1/2 Sendok teh lada bubuk.
  5.   1 Sendok teh ketumbar bubuk.
  6.   1 Sendok teh kayu manis bubuk.
  7.   1/2 Sendok teh pala bubuk.
  8.   Cengkeh halus secukupnya.
  9.   1 Cm kulit pala 1 cm yang dihaluskan.
  10.   1/2 Sendok teh jintan.
  11.   Garam sesuai selera.
  12.   Penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  13.   Kecap manis sesuai selera.
  14.   Air sesuai kebutuhan.
  15.   Minyak goreng untuk menumis secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan

  1.   6 Siung Bawang merah.
  2.   4 SIung Bawang putih.
  3.   4 Butir kemiri.
  4.   1 cm Kunyit.
  5.   1 cm Jahe.
  6.   2 cm Lengkuas.

Bahan pelengkap mie Ayam

  1.   Mie kering atau mie instan secukupnya.
  2.   Kecap asin, bisa dibuat dengan cara mencampurkan kecap manis dengan garam serta penyedap rasa dan didihkan.
  3.   Sawi hijau sesuai kebutuhan.
  4.   Minyak ayam, bisa dibuat dengan cara menggoreng kulit ayam dengan ketumbar, kemiri, kayu manis dan juga pala.
  5.   Saus sambal secukupnya.
  6.   Bawang goreng sesuai kebutuhan.
  7.   Garam secukupnya.
  8.   Penyedap rasa sesuai kebutuhan.

Langkah-langkah

Sekian dulu resep Mie Ayam Kuah kental kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih

Author: Cheftian

Post a Comment

0 Comments