Lontong Kari Daging Sapi - Lontong Kari Daging Sapi adalah masakan khas Bandung yang diolah dari bahan dasar yang kemudian disiram dengan bumbu masakan daging sapi yang dibuat dengan perpaduan bumbu kari. Biasanya lontong yang dipakai memang telah siap pakai sehingga anda tinggal mengolah daging sapinya saja.
Untuk memasak daging sapi dengan bumbu kari tersebut sebetulnya dapat dikatakan gampang tetapi untuk merebusnya perlu betul-betul memerlukan waktu yang lumayan lama agar daging matang dengan sempurna juga tekstur yang dipunyai daging sapi ini menjadi lebih empuk dan juga lunak.
Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak lontong kari dagibg sapi langsung saja kita simak resep lontong kari daging sapi berikut dibawah ini.
Nutrisi
- 2000 calories
- 120 grams fat
Bahan
- Lontong yang telah siap pakai sesuai kebutuhan, lalu potong-potong sesuai selera.
- 800 Gram Daging Sapi segar, potong seperti dadu.
- 2 cm Kayu manis.
- 2 Sendok teh Adas.
- 500 Gram Santan kental.
- Air bersih sesuai kebutuhan.
- Minyak untuk menumis secukupnya.
- 3 Butir kapulaga.
- 1 Batang serai yang dimemarkan.
- 2 Lembar daun salam.
Bumbu Lontong Kari Daging Sapi
- 4 Butir kemiri.
- 2 cm Kunyit.
- 1 Sendok makan gula pasir.
- 3 Buah cabe merah ukuran besar.
- 4 Siung Bawang putih.
- 20 Buah cabe rawit.
- 2 cm Jahe.
- 3 cm Lengkuas.
- 1 Sendok teh Penyedap rasa.
- 1/2 Sendok makan Garam dapur.
- 7 Siung Bawang merah.
Cara memasak Lontong Kari Daging Sapi
Sekian dulu resep Lontong Kari Daging Sapi kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.
Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih
Author: Bunda Litha
0 Comments