Home resep Menggugah Selera, Resep Ayam Kuah Apel Malang dan Belimbing Wuluh
Menggugah Selera, Resep Ayam Kuah Apel Malang dan Belimbing Wuluh
Ayam Kuah Apel Malang dan Belimbing Wuluh - Resep Masakan kali adalah antimainstream, Resep Ayam Kuah Apel Wuluh adalah olahan Ayam yang mengkombinasikan dgn buah Apel.Nutrisi 240 Calories 30 Grams FatBahan-bahan 800 Gram Ayam broiler. 2 Buah Cabai merah 2 Buah Cabai keriting. 10 Siung bawang merah. 1 Batang sereh cincang. 6 Buah Belimbing Wuluh, potong serong. 1/2 Apel malang hijau, kupas potong-potong. 8 Buah cabai rawit jika suka pedas. 1000 ml Air. 1 Ikat Kemangi, cuci dan siangi. 1 Sendok makan minyak goreng.Langkah-langkah Potong dan cuci Ayam Broiler lalu tiriskan. Giling kasar bumbu cabai merah dan kriting, bawang merah dan sereh. Tumis bumbu giling kasar hingga wangi, masukkan ayam yang sudah di tiriskan, bolak balik hingga ayam berubah warna. Tuang air hingga menutupi semua permukaan ayam, masukkan ayam, didihkan sekali dengan api besar, lalu kecilkan api. Masukkan potongan apel dan belimbing wuluh, jerang diatas api kecil selama 30 menit atau hingga daging ayam matang, sesuaikan rasa, asam manis, tambahkan cabai rawit utuh jika suka pedas. Jika sudah matang, tuang ayam kuah apel wuluh dalam mangkuk saji, lalu tambahkan daun kemangi diatasnya. Kuah apel wuluh siap disajikan hangat. Hasil: 8 Porsi
0 Comments