Home resep Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk menemani Buka Puasa Anda
Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk menemani Buka Puasa Anda
Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk menemani Buka Puasa Anda - Mungkin kita berfikir bahwa Kurma atau olahan Kurma hanya cocok sebagai makanan berbuka puasa atau sebagai menu pencuci mulut (dessert). Tapi kali ini kita akan menyediakan olahan kurma sebagai hidangan utama atau makanan berat.
Nutrisi
120 Calories
10 Grams Fat
Bahan-bahan
1 ikat Bayam (siangi, 300 gram).
500 Ml air putih mendidih.
3 Sendok makan bawang putih, cincang.
1 sendok teh Garam.
1/2 sendok teh Merica.
2 sendok makan Minyak Goreng.
300 gram Daging Ayam, Potong dadu.
6 buah Kurma, buang biji, potong jadi 2.
1 Sendok teh minyak samin / margarine.
1 Buah Cabe merah, potong kotak-kotak.
30 ml Air putih.
Bumbu halus
3 Siung Bawang putih
3 Siung bawang merah
2 Buah kurma, buang biji
1/4 Sendok teh Garam
Sedikit bubuk Merica putih
Langkah-langkah
Siapkan bumbu halus, lalu aduk rata pada potongan daging ayam dadu, istirahatkan minimal 15 menit sebelum dimasak.
Didihkan air dalam panci, beri sedikit garam, setelah air mendidih masukkan baya yang sudah disiangi dan dicuci bersih. Aduk-aduk hingga semua bagian terendam air dan layu. Angkat dan tiriskan.
Tunggu hingga dingin lalu cincang bayam yang sudah di blansir.
Siapkan penggorengan, beri minyak dan panaskan. Masukkan bawang putih cincang, tumis sebentar, masukkan bayam cincang, tambahkan garam dan merica, aduk-aduk rata.
Masukkan telur kocok, lepas diatas tumisan bayam, diamkan sejenak, lalu orak arik sedikit, tunggu hingga telur masak lalu angkat dan pindahkan diatas telur saji.
Panaskan penggorengan, beri minyak samin, masukkan daging ayam dadu yang sudah direndam, aduk-aduk hingga berubah warna, beri sedikit aiar, lalu tutup penggorengan hingga 3-5 menit.
Sesuaikan rasa dan kecukupan saus, jika sudah pas, masukkan potongan kurma dan cabe merah, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.
Ayam saus kurma siap disiramkan diatas tumisan bayam dan hidangan siap disajikan.
Hasil: 4 Porsi
0 Comments