Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk menemani Buka Puasa Anda

Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk menemani Buka Puasa
Resep Ayam Bayam Saus Kurma Untuk menemani Buka Puasa Anda - Mungkin kita berfikir bahwa Kurma atau olahan Kurma hanya cocok sebagai makanan berbuka puasa atau sebagai menu pencuci mulut (dessert). Tapi kali ini kita akan menyediakan olahan kurma sebagai hidangan utama atau makanan berat.

Nutrisi

  1.   120 Calories
  2.   10 Grams Fat

Bahan-bahan

  1.   1 ikat Bayam (siangi, 300 gram).
  2.   500 Ml air putih mendidih.
  3.   3 Sendok makan bawang putih, cincang.
  4.   1 sendok teh Garam.
  5.   1/2 sendok teh Merica.
  6.   2 sendok makan Minyak Goreng.
  7.   300 gram Daging Ayam, Potong dadu.
  8.   6 buah Kurma, buang biji, potong jadi 2.
  9.   1 Sendok teh minyak samin / margarine.
  10.   1 Buah Cabe merah, potong kotak-kotak.
  11.   30 ml Air putih.

Bumbu halus

  1.   3 Siung Bawang putih
  2.   3 Siung bawang merah
  3.   2 Buah kurma, buang biji
  4.   1/4 Sendok teh Garam
  5.   Sedikit bubuk Merica putih

Langkah-langkah

  Hasil: 4 Porsi

Post a Comment

0 Comments