Mie Kangkung Siram Daging untuk Hidangan Bulan Puasa

Mie Kangkung Siram Daging
Mie Kangkung Siram Daging - Sajian Mie kangkung ini sangat cocok dijadikan menu buka puasa maupun menu sahur di Bulan Ramadhan atau dijadikan menu sehari-hari. Cara membuatnya pun tergolong sangat simple, berikut adalah langkah-langkah dan bahan untuk membuatnya.

Nutrisi

  1.   100 calories
  2.   7 grams fat

Bahan Utama

  1.   250 Gram Mie Telur kering, rendam air panas dan tiriskan.
  2.   100 Gram Kangkung segar, siram air panas, tiriskan.
  3.   100 Gram Daging has dalam, potong dadu kecil.
  4.   200 Gram tahu putih, goreng setengah matang, potong dadu.
  5.   200 ml air.
  6.   2 Sendok makan Minyak untuk menumis.
  7.   1 Sendok makan tepung beras.
  8.   Bawang goreng untuk tabur.

Bumbu yang dihaluskan

  1.   3 Sendok makan Bawang merah iris.
  2.   3 Sendok makan Bawang putih iris.
  3.   1 Sendok makan ketumbar sangria.
  4.   4 butir kemiri.
  5.   1 Sendok makan jahe iris.
  6.   1 Sendok makan kunyit iris.
  7.   1 Sendok makan garam.

Bumbu lainnya

  1.   2 Lembar Daun salam.
  2.   2 Lembar Daun jeruk.
  3.   2 Batang Serai, memarkan.
  4.   3 cm Lengkus yang dimemarkan.
  5.   1 Sendok makan petis.
  6.   1 Sendok makan bawang putih goreng.

Langkah-langkah

  Hasil: 5 Porsi

Sekian dulu resep Mie Kangkung Siram Daging kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih

Author: Bunda Litha

Post a Comment

0 Comments