Resep dan Cara Memasak Kare Ayam Merah untuk menemani Sahur anda

Kare Ayam Merah

Kare Ayam Merah - Kuah kare yang identik dengan kuah kuning atau merah tentunya sangat menggugah selera anda. Apalagi jika dihidangkan bersama lontong pasti enak sekali dan membuat sajian sahur anda makin lengkap. Langsung saja kita coba memasak Kare Ayam merah. Berikut cara membuat Kare Ayam Merah.

  Hasil: 4 Porsi

Nutrisi

  1.   200 calories
  2.   10 grams fat

Bahan Kare

  1.   2 buah paha utuh ayam, potong jadi 4
  2.   10 buah telur puyuh, rebus, kupas
  3.   2 lembar daun jeruk
  4.   1 Batang serai.
  5.   1 Sendok makan minyak goreng, untuk menumis.
  6.   1/4 Sendok teh gula pasir.
  7.   1/2 Sendok teh garam.
  8.   Sedikit bubuk merica.
  9.   500 ml santan sedang, untuk merebus.
  10.   50 ml santan kental.
  11.   1 sdm bawang goreng.

Bumbu Halus

  1.   1 cm kunyit.
  2.   2 buah kemiri.
  3.   1 buah cabai merah.
  4.   1 buah cabai keriting.
  5.   4 siung bawang merah.
  6.   3 siung bawang putih.

Langkah-langkah

Sekian dulu resep Kare Ayam Merah kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih

Author: Cheftian

Post a Comment

0 Comments