Resep Sayur Pucuk Labu - Daun labu biasanya banyak dijual di supermarket, bagian terpenting adalah pucuknya yang sangat cocok untuk dijadikan olahan sayur. Cara mengolah daun labu hampir sama perlakuannya seperti sayur pada umumnya yang praktis dan mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah mengolah Daun labu serta bahan di butuhkan.
Nutrisi
- 150 calories
- 3 grams fat
Bahan-bahan
- 1 Ikat pucuk labu, petik dan siangi.
- 3 Siung Bawang putih, iris tipis.
- 2 Siung Bawang merah, iris tipis.
- 1 iris lengkuas.
- 1/4 buah paprika merah, iris 5 mm memanjang, bisa diganti cabe rawit.
- 1/2 bonggol Jagung manis, diruntih.
- 1/2 Sendok teh garam.
- 1/4 Sendok teh gula.
- 50 ml Air putih.
- 3 Sendok makan minyak goreng.
Langkah-langkah
Sekian dulu Resep Sayur Pucuk Labu kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.
Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih
Author: Bunda Litha
0 Comments