Cara membuat Sop Ikan Kemangi untuk 5 Porsi

Sop ikan kemangi

Resep Sop ikan kemangi - Sop ikan kemangi adalah makanan rumahan yang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang tersedia disekitar anda. Sekilas masakan ini mirip dengan Sup pindang yang berasal dari Palembang Sumatera Selatan. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan serta cara membuat Sop Ikan kemangi yang enak.

Nutrisi

  1.   100 calories
  2.   5 grams fat

Bahan-bahan

  1.   500 Gram daging ikan kakap, cuci dan potong dadu.
  2.   2 Sendok makan Air asam.
  3.   600 ml Air.

Bumbu

  1.   3 Sendok makan Daun bawang iris.
  2.   1 Batang serai di memarkan.
  3.   3 Buah tomat, potong menjadi 4 bagian.
  4.   2 Sendok makan air jeruk nipis.
  5.   5 Sendok makan daun kemangi.
  6.   1 Sendok makan garam.
  7.   4 Buah Cabai merah, buang isi dan potong serong.

Langkah-langkah

  Hasil: 5 Porsi

Sekian dulu resep Sop ikan kemangi kali ini. Artikel ini tidak baik jika hanya dibaca saja, sebaiknya langsung praktik di dapur anda dan sajikan makanan terbaik untuk keluarga di rumah.

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman di sosial media seperti facebook, twitter, dan instagram agar kita bisa saling berbagi manfaat. Terima Kasih

Author: Bunda Litha

Post a Comment

0 Comments